赤壁市委统战部(台办)走访慰问在赤台企台胞
发布时间::2020-06-23
来源:赤壁市委统战部
【字体:

端午佳节将至,为进一步加强两岸同胞的沟通交流,强化传统节日带来的情感共鸣,6月23日,赤壁市委统战部副部长张晓霞带队走访慰问在赤的台企台胞。

张晓霞一行先后深入知腾工业(湖北)、金坛科技生物、柯特纺织、大顺农业等4家在赤台资企业调研走访。

每到一处,张晓霞都代表赤壁市委统战部(台办)向企业送上节日的慰问和祝福,并与企业负责人亲切座谈。通过深入沟通交流,一方面详细了解企业目前发展的情况,了解是否存在缺资金、招工难以及受疫情影响产品销售问题等,将企业存在的问题一一记录,能够现场协调解决的,及时协调解决,一时不能解决的,及时上报给上级有关部门,并进行后续跟踪;另一方面了解企业的防疫措施是否做到位,认真了解因疫情影响政府给予的免税补助以及稳岗就业补助等是否到位,并及时宣传疫情期间相关政策。

张晓霞一行还前往目前处于歇业的湖北庆峰纺织有限公司和赤壁弘达兴科技有限公司两家台企实地了解企业情况,与两家台企的负责人保持密切沟通联系,便于下一步工作的开展。

网站导航: