咸宁市侨联主席邹青松慰问崇阳籍抗疫博士王维武
发布时间::2020-03-25
来源:崇阳县委统战部
【字体:

3月25日上午,咸宁市侨联主席邹青松专程来崇阳慰问抗疫专家王维武。崇阳县委统战部副部长宋金光、县侨联主席庞春芳参加慰问。

邹青松一行来到王维武家中,市、县侨联和县委统战部送去了组织的关怀和家乡人民的温暖,询问了解王博士工作和生活情况。王维武博士表示:希望以后能够为故乡做出更多的贡献,来回报家乡人民的养育之恩。

王维武,中国中医科学院、瑞典卡罗琳斯卡医学院中西医双博士后,现任瑞典Amedicin医药公司董事长、瑞典侨领、国际中医药学会会长、世界中医药学会急症专业委员会副会长等职务,定居瑞典多年。年初远涉重洋回国探亲,恰遇家乡疫情,于是,主动放弃返回瑞典及赴哈佛大学访学机会,主动请缨投身抗疫一线。在参与咸宁市抗击疫情期间,他踏遍了咸宁各大小医院、卫生院、甚至隔离点。并用自己所学专长开出了12味的中药方“肺毒清”,3月2日,在中药专治病区60名新冠肺炎确诊患者服用“肺毒清”后,核酸检测全部转阴。(宋金光、庞春芳)


网站导航: