英籍赤壁爱心人士吴艳博士向赤壁市人民医院捐赠一台负压救护车
发布时间::2020-03-24
来源:赤壁市委统战部
【字体:

新冠肺炎疫情发生以来,严峻的形势牵动着海外赤壁游子的心。3月5日,英国爱丁堡龙比亚大学吴艳博士定向捐款37.8万元购买一台负压救护车正式交付赤壁市人民医院,赤壁市副市长贺飞参加捐赠仪式。

据了解,吴艳博士原籍赤壁市神山镇,现为英国爱丁堡龙比亚大学创业孵化园商务顾问,从事慈善风险投资实践研究多年。疫情发生后,吴艳作为土生土长的神山人,一直关注着家乡的疫情防控工作。“我们非常牵挂你们,以及对你们在抗疫过程中所付出的辛劳和献身精神表示最由衷的敬佩,我只是想以一份微薄的力量和家乡人民一起战胜病毒,希望家乡抗疫战争早日结束。赤壁加油!赤壁平安!”

由于身处海外,吴艳博士特委托湖北万通源汽车服务集团董事长陈夷平协助办理相关对接手续。“我受英籍华人吴艳女士的委托,向人民医院捐赠这台负压救护车,她作为赤壁神山人,表示她的一份爱心。”3月5日,吴艳博士捐款37.8万元购买的负压救护车运抵赤壁。

赤壁市人民医院院长祝敬华表示:“在此我代表赤壁市人民医院,对吴艳博士表示衷心的感谢,在这次疫情防控中您心系家乡,为我们捐赠了这样一台质量非常好的负压救护车,必将为我们疫情防控带来有力的帮助。”

网站导航: