我市全力协助滞留台胞尽快返台
发布时间::2020-03-19
来源:对台工作科
【字体:

3月10日晚,经两岸民航联系渠道沟通,在有关方面大力支持下,经过多方协调和周密准备,我市首批72名滞留台胞,分别乘坐中华航空公司CI542航班和东方航空公司MU7871航班,已顺利返台。

在此次运送作业中,根据湖北省疫情防控有关要求,并基于对台胞生命健康负责,每一位返台台胞均事先作出书面承诺,承诺本人14天内没有与新型冠状病毒感染肺炎确诊病人或疑似病人接触史,并同意返台后接受当地防疫措施。各地台办协调组织专业人员、试剂和设备,对所有返台人员进行核酸检测,其结果全部呈阴性。这批台胞在离家前、抵达机场后和登机前,每一个人都接受了三次体温测量,进行发热排查。运送途中,医护人员全程跟随,每位台胞必须戴好口罩,车辆都做好了消毒措施。

目前,我市还有15名滞留台胞提出协助返台请求,有的是因为小孩上学、大人上班,有的是有比较严重的疾病。和首次包机返台一样,我们正抓紧做好信息收集上报工作,保持与相关部门的密切沟通,随时做好包机返台的准备。同时,继续做好生活、就医等服务保障和心理安抚工作,密切关注和要求所有滞留台胞务必如实报告相关情况和个人健康状况,以确保不出现防疫漏洞。(对台工作科)

网站导航: