赤壁市委统战部助力在赤滞留台胞成功包机返台
发布时间::2020-03-10
来源:赤壁市委统战部
【字体:

3月10日19时06分,天河机场,台胞钱程最后一个通过机场安检。至此,因新冠肺炎疫情影响滞留赤壁一个多月的19名台胞已顺利办理返台手续。

新冠肺炎疫情发生以来,赤壁市委统战部(台办)积极作为、热情服务在赤滞留台胞,充分建立两岸同胞一家亲的浓厚氛围。一是主动建立微信群,密切沟通,了解台胞的身体状况和生活需求,及时接收并随时掌握是否有台胞被确诊或疑似隔离,主动接收台胞各方面困难需求;二是积极解决台胞困难,对滞留在赤的19名台胞因身患慢性疾病需长期服用药物、孩子急需回台读书、居家隔离采购物资不便等问题,在接到需求后,及时介入,主动帮助沟通协调解决困难;三是多方协调助力回台,一方面主动汇报,引起市领导高度重视,专门安排有回台需求的台胞进行咽拭子核酸检测,为回台做好身体检测工作;另一方面及时对接市防控指挥部,由防控指挥部交通组安排大巴车,统一送19名台胞到咸宁集合,并贴心地为台胞配发防控口罩,提醒其全程做好防护。 

下一步,赤壁市委统战部(台办)将继续贴心服务留在赤壁工作生活的台胞,充分发挥市委统战部(台办)的职能,让台胞感受到党的关心和祖国的温暖。

                                          (图为回台台胞接受体温检测)

网站导航: