海外学子情系桑梓捐物资 众志成城助力赤壁抗疫情
发布时间::2020-03-09
来源:赤壁市委统战部
【字体:

一场来势汹汹的新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,也牵动着赤壁海外留学生群体和海外侨胞的心。远在美国西雅图华科校友会、西雅图湖北同乡会以强烈的责任感和爱国精神积极响应党和政府的号召,努力奔走,捐款捐物,尽一切力量支援祖国和家乡抗击疫情,为打赢疫情防控阻击战贡献了海外力量。

程钊是美国西雅图华科校友会成员,也在极力为祖国、为湖北筹集抗疫物资。2月中旬,当他得知家乡赤壁抗疫一线的医疗物资也十分匮乏时,马上联系在赤壁的父亲程东林,告之其所在的校友会已经源源不断地向湖北驰援抗疫物资,这些物资有一份是捐献给家乡赤壁的。

程钊对家乡的这一份深情,让身为赤壁市政协委员的父亲程东林感到非常欣慰。为了让儿子的拳拳爱心共同汇成抗疫力量,程东林第一时间向赤壁市委书记盛文军汇报,得到高度重视,并安排市委常委、市委统战部长尹军英负责对接落实捐赠事宜,随后,通过王小兰、吴珍等志愿者、爱心人士努力沟通里外,赤壁同济医院杨勇自奋告勇从汉口将捐赠的物资运回赤壁,终于让程钊等西雅图华科校友的心愿得已实现。



▲赤壁市人民医院接收捐赠物资





▲同济赤壁医院接收捐赠物资

据悉,2月16日、21日,美国西雅图华科校友会、西雅图湖北同乡会对赤壁市捐赠的1台呼吸机、26桶消毒液和酒精,6桶消毒粉,20台台式雾化器、3箱600根吸氧管和8箱800支面罩等两批医疗物资全部到位。受捐单位包括:赤壁市人民医院、同济赤壁医院/惠民医院、市妇幼保健医院、市第三人民医院、德和医院。目前,第三批从西雅图发出的捐赠物资已陆续抵达湖北,他们在国内购置的更多援助物资,也在途中,并已申报受理。

▲默默为战胜疫情提供帮助的志愿者们

据统计,美国西雅图华科校友会、北京华科校友会、西雅图湖北同乡会,从1月下旬到2月20日,共募集200多万元,采购、捐赠一线医疗物资,经西雅图、香港、北京,辗转运回湖北,捐赠武汉及各县市州,其中到达我市的物资货值达45万元。

疫情无情人有情,在这万众一心,共抗疫情的危难时刻,一些在海外学习、工作的爱心人士,心系家乡,慷慨捐赠的行动,赢得了家乡群众的称赞,也将更加凝聚起家乡群众的向心力,增强家乡群众众志成城,战胜疫情的决心和信心。


网站导航: