阿曼华人商会捐赠物资驰援通城抗疫
发布时间::2020-03-06
来源:通城县委统战部
【字体:


由阿曼华人商会募集并定向捐赠给通城的一批医用物资,历时半个月,多方携手,辗转多地,途经万里,近日终于运抵通城,及时投入到了抗疫一线。这批来自异国他乡的医疗物资,凝聚赤子之心,饱含爱国深情。

这次捐赠是由祖籍通城的阿曼华人商会成员况龙辉先生发起的。况龙辉获悉湖北发生了严重的新冠肺炎疫情后,动员并组织阿曼华人商会的华人华侨开展募捐活动,很快募集善款人民币19.5万元。在况龙辉的努力争取和多方协调下,阿曼华人商会决定采购抗疫物资驰援通城。

经通城县工商联协调,阿曼华人商会按照通城县人民医院提供的紧缺物资清单,将医用防护服、各种口罩、医用手套和护目镜等物资全部采购到位,共计111735件、价值14万余元。并争分夺秒通过邮政托运直发通城,交运费、税金近9.4万元(况龙辉和商会几个副会长填补了资金缺口)。辗转阿曼、广州、岳阳等地,所有物资顺利运抵通城,及时发放到了抗疫一线。

网站导航: