咸安区防疫宣传巾帼志愿者为百岁台胞送去关爱
发布时间::2020-02-12
来源:咸安区委统战部
【字体:

“您老身体还健旺吧,现在疫情严重,一定要戴好口罩,不要外出。”近日,居住在汀泗镇的百岁台胞徐老家迎来了咸安区妇联和汀泗桥镇妇联的三名巾帼志愿者。他们对徐老的老伴万正莲说:“现在是新冠肺炎防疫防控非常时期,我们来给您宣传一下注意事项。

志愿者张晓明一边将带去的蔬菜等生活物资递给万正莲,一边细细叮嘱道。区妇联主席王红波拿出口罩教徐老和老伴如何正确戴口罩,如何注意防护。徐老听得仔细,频频点头。老伴万正莲高兴的说,真不知道戴口罩还有这样的讲究,分上和下,今天听你们一说弄明白了,你们送来的这几十个口罩,正好用上。

徐老是台湾退伍老兵,1993年从台湾回汀泗居住,现年104岁,和老伴一直居住在汀泗桥镇赤岗村。手足骨肉,亲亲拳拳。抗疫路上,不让一个人掉队。

疫情发生以来,咸安区妇联和基层妇联始终注重加强对在咸安台胞台属关心照护,倾力上门服务,及时解决他们的需求和困难,凝聚大家的力量,共同打赢疫情防控阻击战。


网站导航: