咸宁市代表团积极参加第十九届华侨 华人创业发展洽谈会
发布时间::2019-11-26
来源:咸宁市委统战部 侨务与经济联络科
【字体:

11月20日,咸宁市政府副市长谭海华同志带队参加2019年第十九届华侨华人创业发展洽谈会。市委组织部、市委统战部、市委外事办、市招商和投资促进局、市教育局、通城县政府等10家单位50余人参加。

参会前,各相关单位按照要求,明确了分管领导和联系人,上报咸宁市推介项目53个,华创杯参选项目10个,重点签约项目4个。诚邀加拿大、德国代表团来咸考察交流,到咸宁竹博馆、奥瑞金包装、梓山湖新城等地参观考察。并组织咸宁市招商推介座谈会,邀请市委人才办、市招商和投资促进局等市直单位、企业代表10人参与座谈,会上双方就两地的商贸项目推介、人才交流、招商引资政策进行了卓有成效的沟通。

华创会期间,谭海华参加了开幕式、重点签约项目仪式,代表团其他成员依据会前安排按照各自职能参加了海外专场、教育合作专场、湖北科技走出去专场等活动。在扶贫专场活动中,通城县展区展示了该县独具特色的农副产品达100余种,观看品尝、咨询采购信息的人群络绎不绝。海外专场活动中加拿大顽石投融网络服务公司与市工商联签署了战略合作协议,在投融资服务、企业落地服务、商业拓展等多方面建立战略合作关系。高新区专区展示区域,布置了展牌、宣传册、灯牌,全方位宣传咸宁高新区的招商政策、落地成果。华创杯创业大赛中,市委组织部选送的低温动力电池项目获得华创杯二等奖。

通过参加华创会及系列专场活动,我市代表团向海外与会人员宣传了我市招商引资的政策及优势,介绍了引进海外高层次人才政策,提高了咸宁的知名度,结识了一批有影响力、有科研技术的海外高层次人才以及有资质有实力的海外优秀侨领,为华侨华人、高层次人才来咸创业发展搭建了引资、引智的合作平台。(黄俊)

网站导航: