台湾关公文化协会来赤壁开展祭祀活动
发布时间::2019-11-11
来源:赤壁市委统战部
【字体:

11月9日,台湾关公文化协会副理事长杨寿亭一行32人来到三国赤壁古战场开展关公祭祀活动。咸宁市委统战部副部长黄国华出席祭祀活动并致辞。

黄国华指出,“忠义仁勇、诚实守信”的关公精神,已成为增强国人情感认同、文化认同、民族认同、国家认同的精神纽带,关公身上所呈现的“对国以忠、待人以仁、处事以信、交友以义、作战以勇”,与社会主义核心价值观一脉相承,是中华文化软实力的重要体现。关公信仰牵系海峡两岸,加强两岸交流、凝聚同胞亲情,是新时代赋予关公文化的特殊使命和价值,是激励中华民族同胞共同奋力谱写新时代中国特色社会主义新篇章的重要力量。

祭祀活动依次进行主祭官祭供、法师诵经祈福、全体行拜礼等议程。祭祀活动结束后,台湾关公文化协会向三国赤壁古战场捐赠了建设资金,并表示,两岸文脉同根同源,希望三国赤壁古战场建设越来越好,把关公精神进一步发扬光大,也希望两岸能多组织活动,进一步拉近两岸同胞的情感距离。随后,双方就在三国赤壁古战场搭建台湾关公文化协会交流基地进行了协商。

赤壁市委统战部常务副部长宋锦来、咸宁市台资企业协会会长丁万等陪同参加祭祀活动。

网站导航: