咸宁市委统战部到赤壁调研台企暨开展中秋联谊会活动
发布时间::2019-09-11
来源:赤壁市委统战部
【字体:

为深入贯彻落实各项惠台政策落实,促进咸台交流与合作,在中秋佳节即将来临之际,9月9日,咸宁市委统战部副部长黄国华同志带领咸宁市台资企业协会及在咸的台商、台青、台胞等一行60余人来赤壁市调研台资企业暨开展中秋联谊会活动。

DSC_0239_wps图片.jpg

                                       (调研组一行在赤壁高新区)
        调研组一行先后走访了位于赤壁高新区的知腾工业(湖北)有限公司和赤壁市弘达兴科技有限公司两家台资企业。在知腾工业公司,调研组深入生产车间观摩生产流程,了解产品特点,听取了企业负责人介绍投资、生产经营情况与项目发展规模;在台企弘达兴科技公司,了解台资企业在赤高新区落户享受的优惠政策以及企业发展遇到的相关问题。

随后,调研组一行参观了一片叶茶艺学校、俄罗斯方块小镇万亩茶园、羊楼洞茶文化产业园等茶产业基地,在一片叶茶艺学校观摩了古色古香的茶艺表演;在万亩茶园感受到了茶马古道源头与终点的完美融合;在羊楼洞茶文化产业园学习了青(米)砖茶的文化历史与产品功效。

DSC_0261_wps图片.jpg

                                              (调研组在一片叶茶艺培训学校)

调研结束后,参加调研的台商、台青、台胞们纷纷表示此次调研受益匪浅,了解到赤壁市委、市政府在招商引资方面给予企业的优惠政策,还学习了茶马古道源头青砖茶源远流长的历史,切身体会了中华传统优秀茶文化的魅力。

DSC_0227_wps图片.JPG

                                         (联谊会合影留念)

         咸宁各县(市、区)党委统战部分管领导、咸宁市台协会长、秘书长等相关人员参加调研联谊活动。赤壁市委统战部常务副部长宋锦来、副部长张晓霞陪同调研。
网站导航: