通山县侨联发动各方力量 48小时内成功帮助荷兰籍华人圆梦回家
发布时间::2019-07-29
来源:通山县委统战部
【字体:

7月25日通山县相关部门上下联动形成合力,48小时内帮助荷兰籍华人女孩中华成功找到了在故乡的父母

7月24日,荷兰籍华人女孩中华来到通山,联系到通山县侨联,渴望帮助寻亲。工作人员了解到她已先后两次来通山寻亲未果,但始终未曾放弃,急她之所急,第一时间带她到县公安局进行DNA信息采集并上传至信息系统,随后在“云上通山”、“包坨网”等融媒体平台发布中华寻亲信息,48小时内,县侨联筛查近60条寻亲信息后,将有效信息人员迅速送往咸宁市进行DNA比对,成功找到中华的亲人。

7月26日,中华激动地走进了阔别许久的家门,一家人欢喜重逢。这次在短时间内帮助海外华人中华找到至亲,切实贯彻了为民服务理念,汇聚了通山县各方正能量。中华返回荷兰前再一次向通山县侨联的工作人员表示她的谢意和热爱中国的心声。(刘静)

tongshanxiantongzhanbu2.JPG

网站导航: