市工商联积极开展脱贫帮扶工作
发布时间::2020-05-08
来源:市工商联
【字体:

近期,市委统战部副部长、市工商联党组书记黄四生同志,市工商联主席王丹青同志分批带领机关党员干部进村入户开展脱贫帮扶工作,落实市委“五个一”工作要求,推动驻点村脱贫攻坚战深入开展。

入户帮扶活动主要围绕四方面进行,一是了解核实每户帮扶对象基本情况,特别是受疫情影响的困难和问题,人员外出务工情况;二是针对已脱贫对象再次进行“两不愁三保障”情况排查,开展扶贫需求调查和摸底;三是帮助未脱贫对象制定具体产业发展计划和脱贫方案;四是帮助解决帮扶对象具体困难,积极做好消费扶贫工作。

机关党员干部认真细致深入了解帮扶对象的具体情况,有针对性开展帮扶工作。对其帮扶对象的安全饮水、住房、劳动力就业情况进行摸排,详细询问外出务工意向,针对每位脱贫对象情况商定巩固提升帮扶工作方案。

黄四生与所帮扶对象万天明促膝谈心,鼓励贫困户树立脱贫信心,增强脱贫内生动力,细致分析了解家庭情况,商定脱贫方案和帮扶工作计划。王丹青主动为帮扶对象万智销售鸡蛋1,为他家解决生活困难,交心谈心,鼓励帮扶对象增强克服困难的信心。

这次进村入户活动还对驻村十件实事和扶贫工作台账进行了实地调研和督导检查。

网站导航: