湖北省文化产业商会代表团来咸考察
发布时间::2020-05-04
来源:市工商联
【字体:

4月28日,湖北省文化产业商会会长雷世斌、副会长杨俊枫、副会长夏燃柱一行前来咸宁市考察。咸宁市委宣传部二级巡视员、常务副部长王胜弘主持接待考察团,咸宁市工商联副主席徐晓燕、向阳湖镇镇长陈伟、梓山湖新城和大洲湖生态建设示范区两个单位负责人参加。

雷世斌一行首先来到咸宁市梓山湖新城和大洲湖生态建设示范区,仔细聆听了相关负责人介绍发展规划,实地查看了新城的相关地块和周边情况,并表示两个地块各方面条件都很好,可作为园区的重点考虑落地对象和备选对象。紧接着,考察团又赶到咸安经济开发区、向阳湖镇,先后看了该区域的三个地块的规划和产业背景,并和当地领导进行了深入、坦率的交流。最后,雷世斌一行又来到全国唯一、影响深远的咸宁文化部五七干校考察,希望能够调用该干校深厚的文化内涵和文化资源,积极为咸宁文化创意产业园服务。

雷世斌认为,咸宁市是一个文化传承和积淀都很深厚的宝地,可以挖掘的文化创意产业和文化旅游产业题材很多,星星竹海、赤壁古战场、羊楼洞砖茶之乡、通山闯王李自成墓、九宫山、北伐贺胜桥、汀泗桥战役遗址等咸宁文化瑰宝数不胜数。正是基于咸宁拥有如此多的优秀文化资源,湖北省文化产业商会作为中国文化产业园区联盟发起单位之一,将把咸宁文化创意产业园作为湖北省17个市州园区的开篇之作,力争把园区打造成为湖北乃至全国文化产业联盟的标杆园区,从选址到招商、运营,都要坚持高标准、严要求。

据悉,湖北省文化产业商会是目前全省最大的产业商会,计划打造的咸宁文化创意产业园,力图文创产业和数字科技的融合发展,打造文创科技产业园区新样板、特色文旅沉浸式体验区、现代都市时尚生活新地标。规划以下几个主要产业集群:咸宁特色文化产业集群、IP网红电商产业集群、数字出版传媒产业集群、动漫动画产业集群、影视制作产业集群、创意设计产业集群、电子竞技产业集群、文化智造产业集群、书画艺术产业集群、竹文化产业集群、特色文旅沉浸式体验区、时尚购物商业街(融合书画艺术家村或工作室集群)等。园区全面建成后,预计入驻企业300家到600家,创造就业岗位5000到10000个,实现年产值10亿到25亿元,每年创造税收1亿到2.5亿元。

网站导航: