通山县召开2020年第一季度民营企业座谈会
发布时间::2020-04-29
来源:通山县委统战部
【字体:

4月28日,通山县召开第一季度全县民营企业座谈会,深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,全面落实中央决策部署和省、市工作要求,围绕解决全县民营企业复工复产中存在的实际困难和问题,听取企业家代表的意见建议,提振企业家发展信心,帮助企业渡过难关,努力推动全县民营经济提质增效、高质量发展。市人大常委会副主任、县委书记石玉华出席会议并讲话,县长陈洪豪主持会议,县领导胡江玲、刘海元、方家忠、石聪、焦汉雄、成向阳参加座谈。

座谈会上,武钢森泰、星光玉龙、星火原实业、隐水洞旅游发展有限公司等13家企业负责人先后发言。大家介绍了企业复工复产情况和目前存在的困难,对做好下一步工作提出意见建议。石玉华、陈洪豪认真听取发言,详细询问有关情况,要求相关责任单位、部门加强跟踪督办,推动问题加快解决。

石玉华指出,当前,我国疫情防控形势持续向好,与常态化疫情防控相适应的经济社会秩序正加快恢复。民营企业家要提振发展信心,化危为机,主动作为,在战胜疫情挑战中不断加快发展步伐,为实现通山县民营经济高质量发展贡献力量。各级各部门要把思想和行动高度统一到习总书记重要指示和省市决策部署上来,坚持一手抓疫情防控一手抓复工复产,最大限度为民营企业发展创造优质环境。

石玉华强调,民营企业要主动作为,要强化科技创新,加快转型升级,不断提质增效和提升企业核心竞争力。各级各部门要主动靠前服务,全面落实中央、省、市一系列扶企惠企政策。要突破堵点、难点和痛点,切实帮助企业解决原材料、用工短缺,资金紧张等实际困难。要层层压实责任,强化领导包保,认真梳理困难问题,凝聚强大工作合力。

陈洪豪要求,各级各部门要逐条逐项梳理企业反馈的建议,全力做好精准服务,帮助企业纾困解难、发展壮大,共同创造高质量发展的新业绩。同时他也希望广大民营企业家继续发扬艰苦创业的优良传统,大力弘扬新时代企业家精神,在继续抓严抓实疫情防控的同时,全力抓好生产经营,坚定信心、共克时艰。(汪庆用、井彦超)



网站导航: