心手相连 感恩回报 ——湖北玉立砂带集团批量采购云南元谋县洋葱
发布时间::2020-04-14
来源:通城县委统战部
【字体:

近日,一条云南元谋县因受疫情影响,洋葱出口变为内销,致使价格出现大幅下滑,供需矛盾突出,大量滞销的求助消息在咸宁的各大网络平台和大家的微信朋友圈中传播。湖北玉立砂带集团黎珊玉董事长在“云上咸宁”平台上获悉这一信息后,当即安排公司相关负责人与“云上咸宁”平台联系,咨询云南当地种植大户的联系方式,并明确要按公司现有职工人数采购,每人一份作为福利物资发放。

4月8日玉立集团与元谋鸿荣农业科技有限责任公司总经理杨鸿荣取得联系,根据玉立集团在职员工数订购了首批1200份共6000斤洋葱,还达成了长期合作采购云南果蔬的意向。

4月13日,一辆满载云南洋葱的厢式货车驶进了玉立花园小区,一箱箱新鲜的“爱心洋葱”分发到每一位玉立员工家里。

玉立集团相关负责人说:“疫情期间,云南人民帮助了我们,现在他们有困难,我们也应该出份力,能帮就帮,尽一份自己的力量,减少一点农户的损失,相比于云南对咸宁‘哗啦哗啦’的援助,我们买些洋葱,只能算得上‘滴答滴答’的报答。我们相信,今后云南人民有什么困难,咸宁人民都将力挺。愿云南人民和咸宁人民守望相助、共克时艰、友谊长存!

网站导航: