搭建平台 促进校企合作 市工商联助力民企稳岗稳产
发布时间::2020-04-08
来源:市工商联
【字体:

近日,为贯彻落实习近平总书记在湖北考察疫情防控重要讲话精神,落实《湖北省工商联系统2020年“两帮两助”工作方案》,咸宁市委统战部副部长、工商联党组书记黄四生一行3人来到咸宁市职业技术学院就校企合作事宜进行对接,为我市民营企业稳岗稳产,积极参与“两帮两助”提供人力支援和人才支撑。

在对接会上,咸宁职业技术学院党委书记王继成详细介绍了学校基本情况、办学规模、办学理念、学生实训、产学研融合等方面情况,重点推介了“一基地”、“五对接”、“三品牌”方面办学模式、办学特色,表达了发挥创新创业型大学优势服务咸宁本土民营企业发展的愿望。

黄四生指出,当前,我市正在学习贯彻习近平总书记在湖北考察疫情防控重要讲话精神,市工商联及时调整工作重点,积极开展“四大行动”,扎实筹备咸宁市第一季度民营企业座谈会,助力民营企业复工复产、稳岗稳产。在调研民营企业复工复产工作中了解到,民营企业存在招工难问题,特别是对专业技术人才和高端人才的需求非常迫切。他认为,广大民营企业应和咸宁市职业技术学院开展产学研合作,采取量身定制的工匠班培训、合作项目的技术研发、建立企业实训基地等模式,引进技术管理人才,实现双赢。他表示,市工商联愿为校企合作搭建平台,推动建立合作机制。

经过沟通对接,双方一致同意,将在学院对接民营企业、对接商会、对接华人华侨上探索建立合作机制,为广大民营企业培养人才,助力我市民营经济高质量发展。并表示,近期将组织一批急需技术人才的企业举行校企对接会,在有一定成效的基础上,工商联与学院签订战略合作协议。

网站导航: