深圳通城商会向家乡捐赠医用救护车
发布时间::2020-03-22
来源:通城县委统战部
【字体:

3月20日,深圳通城商会向通城县中医院、通城县妇幼保健院捐赠的2台救护车顺利抵达通城,并举行车辆捐赠交接仪式。通城县委常委、统战部长罗小虎主持,深圳通城商会监事长胡清水,秘书长吴怡,县工商联党组书记黄岗和县防疫指挥部有关负责人参加。

疫情防控期间,深圳通城商会了解到县中医院和妇幼保健院缺少救护车等医疗设备,经商会常务理事会集体研究,决定用商会会员捐款购买2台救护车捐赠给两家医院。连续数天,商会几位负责人与多家救护车生产厂家进行多次考察与洽谈,最后选择长春广福特种汽车有限公司,耗资38万元专门订制了2台救护车。

因会员捐款总额与购车款相差近8万元,几位负责人再次出资予以补足,并办理提货、通行证等相关手续。通过县委统战部、县工商联协调,2台救护车从长春直接开到通城,将车交给县中医院和妇幼保健院负责人。

罗小虎代表县委县政府对商会表示感谢。胡清水向家乡人民转达了商会全体会员的亲切问候,相信通城人民一定能战胜疫情,祝愿家乡永远平安康宁。

县妇幼保健院院长黎贵焊代表获赠院方感谢深圳商会的慷慨捐献,表示全体医务工作者一定会加倍努力,继续奋战在抗疫一线,切实搞好医疗服务,为广大民众提供必要健康保障,为抗击疫情取得最终彻底胜利发挥应有的作用。

网站导航: