嘉鱼县持续开启“点对点一站式”服务 助力疫后返岗就业
发布时间::2020-03-17
来源:嘉鱼县委统战部
【字体:

3月16日下午17时,嘉鱼县委统战部、县工商联、县交通局等单位组织嘉鱼县54名返岗人员“点对点”送往上海、深圳。其中18人送到上海虹桥火车站,36人送到深圳北站。

“今年疫情已耽误不少时间,再不出去,年前负责的项目怕是要延期了。”务工人员王超说,他一直在深圳从事手机芯片研发工作,年前公司分配给他一个研发项目,本打算年后一上班就开展工作的。“这次出去,一定得多干点活。”

17时30分,3辆崭新大巴车徐徐进站,并整齐地停放一旁,整装待发,挡风玻璃上摆放的“复工复产专车”字样尤为醒目。18时,返岗人员依次有序上车。车内实行分散乘坐,每车满载18人,减少运输密度。出发前已对车内外进行了全面消毒。上车之后,工作人员逐一对返岗人员进行登记、核实身份、监测体温、填写随车个人健康档案,并为务工人员依次送上口罩。

3月以来,县委统战部、县工商联、县人社局、县交通局等部门,通过建立微信群组,积极与务工人员、用工企业双向衔接,开具完备健康证明,准备好个人健康防护用品和食品,坚持全程封闭输送,采取“点对点、一站式”方式有序转移。

县委统战部副部长、工商联党组书记刘端平表示,“运送过程中,我们将全程跟踪掌握返岗人员健康状况,切实做到出发有组织、健康有监测、运输有保障、运达有交接、全程可追溯,确保外出务工人员顺利抵达,平安上岗。”

通过“点对点”包车,从家乡到就业地区“一站式”服务,使得全县返岗复工人员省心、安心、温馨。

网站导航: