嘉鱼县举办金智惠民青年企业家培训班
发布时间::2019-11-04
来源:嘉鱼县委统战部
【字体:

10月30日,由湖北省建行团委联合嘉鱼县团县委、南漳县团县委组织的青年企业家(创业者)培训班,在建行大学湖北分校武汉校区开班。此次培训班为期3天,来自嘉鱼县、南漳县各个行业的110名青年企业家(创业者)参加培训。

近年来,搭乘“大众创业、万众创新”的春风,嘉鱼县青年积极响应乡村振兴的国家战略,返乡创业青年不断增加。在创业初期,亟需解决小微民营企业在经营理念、技术、资金等方面的问题,通过金融业(金)与高校(智)合作,开展惠民培训,共享优质金融教育资源,搭建银、政、企沟通桥梁,为企业解惑脱困,服务地方经济发展。

本次培训,湖北省经济和信息化厅盛章学处长深刻解读《湖北民营经济发展现状与扶持政策措施》;中南财经政法大学过文俊教授讲授《中小企业创业投资的“道”与“术”》;华中科技大学博导孔东民教授讲解《公司治理概述》;建行还宣讲了小微企业合理融资的知识、介绍了针对小微企业推出的信贷产品等。培训中,青年企业家们就小微企业初创阶段融资难、融资贵、融资慢等问题,企业发展阶段技术瓶颈、人才困局、创新乏力等问题,与培训导师进行了有益的交流互动。在培训中,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,组织学员到武汉革命博物馆、中共五大会址纪念馆等基地参观学习,加强爱国主义和红色教育。

通过培训,青年企业家(创业者)们拓宽了经营视野、掌握了融资知识、明确了发展方向、结识了合作伙伴,为广大青年组织形式多样的创业活动,搭建服务平台,在全县凝聚、培养一批有理想、有潜力的创业青年群体,为嘉鱼县实现“建设湖北经济强县、打造临港生态新城”贡献青春力量。

网站导航: