您好,欢迎访问中共咸宁市委统一战线工作部! 手机版 |微博|设为首页 |加入收藏

  今天是:
当前位置:中共咸宁市委统一战线工作部 → 浏览文章

通城县委统战部、县工商联“问诊”商会建设

发布时间:2019-05-14 来源:通城县委统战部

5月13日,通城县委统战部和县工商联针对商会建设存在的问题开展专题调研。主要是以下围绕六个方面进行研讨分析:一是如何增强商会的凝聚力和向心力;二是如何增强商会的造血功能、助力商会成员抱团发展,向社会贡献力量;三是商会党支部建设如何更规范、正常开展好各项党建活动;四是如何进一步规范商会日常工作,如会长轮值制度、财务管理制度、活动开展情况、会员履职尽责及管理情况;五是如何将商会与新的社会阶层人士统战工作有机结合并扎实推进;六是做好商会换届的有关准备工作。

通城县隽水商会是全省统战工作基层商会示范点,近年来,为通城县商会建设起到了很好的示范带头作用,各项工作日趋完善、规范,但也还存在一些不足。通城县委统战部和县工商联开展此次专题调研,就是要解决好存在的问题,进一步发挥好政企沟通桥梁作用,促进全县民营经济“两个健康”发展。