您好,欢迎访问中共咸宁市委统一战线工作部! 手机版 |微博|设为首页 |加入收藏

  今天是:
当前位置:中共咸宁市委统一战线工作部 → 浏览文章

咸安区委统战部、区工商联领导到温氏禽畜公司 调研企业精准扶贫工作

发布时间:2019-05-13 来源:咸安区工商联

5月10日,咸安区委统战部常务副部长沈昌槐、区工商联党组书记朱辉煌到咸宁市贺胜温氏禽畜有限公司调研企业精准扶贫工作,贺胜桥镇副镇长曾群陪同调研。

W020190513534775416360.jpg

昌槐一行听取了公司负责人的情况介绍,参观了公司的饲料加工车间和养殖基地2016年以来,贺胜温氏禽畜有限公司响应“百企帮百村”精准扶贫行动号召,结合家禽养殖特点探索出了一条企业、村、贫困户三方都乐于接受的养殖模式,收到明显成效。目前,公司在双溪桥镇、高桥镇、大幕乡的5个重点贫困村发展了36户建档立卡贫困户加盟温氏养户。从全区范围来看,公司共发展了412家温氏养户,年举办技术培训达5000人次,培养录用农民技术员110名,促进农民收入持续增长。

沈昌槐对温氏公司探索出的农业发展和农民增收模式给予了充分肯定,对企业在发展过程中助力扶贫攻坚的贡献高度赞扬,希望公司进一步延长产业链条,优化经营模式,致力扶贫开发,取得更大成绩。