咸宁市知联会召开二届二次理事会
来源: 新的社会阶层人士与党外知识分子工作科 发布时间: 2021-04-25
发布时间::2021-04-25
来源:新的社会阶层人士与党外知识分子工作科
【字体:

4月23日,咸宁市党外知识分子联谊会召开二届二次理事会。市政府副市长、市知联会会长刘复兴出席会议并讲话。市委统战部副部长、市民宗委主任张德英主持会议。

会议传达学习了2021年全国两会精神、习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话、《中国共产党统一战线条例》、尔肯江·吐拉洪同志在2021年全省统战部长会议讲话、梁细林同志在2021年全市统战工作会议讲话等内容,通报了知联会2020年工作报告、2021年工作要点和活动安排,表彰了年度优秀会员。

会议指出,2021年市知联会要在市委统战部指导下,充分发挥参谋助手作用,为市委、市政府科学决策提供参考;充分发挥桥梁纽带作用,为改革发展增添动力、形成合力;充分发挥凝聚人心作用,组织会员开展专家服务团、“知新思享会”等多形式品牌活动,凝聚最广泛的思想共识和行动力量。

刘复兴强调,今年是中国共产党成立100周年,实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,要高举旗帜,在坚定理想信念上清醒有为;要建言献策,在助力“十四五规划”上善谋善为;要提升素质,在加强自身建设上奋发有为。全市各级知联会组织和广大党外知识分子要立足岗位,深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”和“爱岗位、献良策、做贡献”主题活动,与时俱进,开拓进取,接续奋斗,助推咸宁高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼。(陈真 张婷

网站导航: