咸宁市知联会召开第二届三次会长会议
来源: 新的社会阶层人士与党外知识分子工作科 发布时间: 2021-04-15
发布时间::2021-04-15
来源:新的社会阶层人士与党外知识分子工作科
【字体:

413日,咸宁市召开党外知识分子联谊会第二届次会长会议。市政府副市长、市知联会会长刘复兴出席会议并讲话,市委统战部副部长黎钢参加会议。

会议传达学习了2021年全国两会精神、习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、中国共产党统一战线条例》尔肯江•吐拉洪同志在2021年全省统战部长会议讲话精神梁细林同志在2021年全市统战工作会议讲话精神讨论了市知联会二届二次理事会议方案、2020年工作报告、2021工作要点和活动安排优秀会员表彰方案等文件提出意见建议。

会上,各副会长围绕建党100周年庆祝活动、调研课题、“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”“爱岗位、献良策、做贡献”主题活动等方面进行了讨论发言。

刘复兴强调今年是中国共产党成立100周年,市知联会要坚持党的引领,坚持正确政治方向,不断巩固共同思想政治基础,把党外知识分子紧紧团结在党的周围;要发挥优势主动作为,在市委统战部领导下,坚持胸怀大局,积极参政议政,为党和政府分忧;要搭建好组织平台,认真学习党史,开展特色鲜明、形式多样的活动,把知联会办成一个有声有色、有凝聚力的组织,成为咸宁市经济社会发展中有作为、有影响的一支重要力量,同心协力服务咸宁高质量发展以优异成绩庆祝建党100周年。(陈真、张婷)

网站导航: