用知识铺路 为友谊搭桥|鄂南高中知联会开展送教下乡活动
发布时间::2020-12-24
来源:新的社会阶层人士与党外知识分子工作科
【字体:

12月22日,鄂南高中知联会携手朱璇农名师工作室、沈文炳名师工作室一行10余人,到通山县实验高中开展“爱岗位、献良策、做贡献”送教下乡活动。

送教活动中,鄂南高中知联会的老师为通山县实验高中带来语文、物理、化学三堂示范课,将新的教学理念、先进的教学模式、前沿的课改信息、科学的教学方法和高超的教学技巧送到课堂。随后,市知联会副会长、鄂南高中知联会会长陈斌老师通过讲座的方式就高考作文的备考经验与实验高中的教师和同学们进行了分享。

陈斌表示,会继续把这种送教下乡的活动开展下去,通过开展教师技能培训、上示范课等方式,让教师在相互学习过程中,提升教学能力和教学水平,实现优势教育资源的共享。

据了解,鄂南高中知联会于2019年11月5日成立,是咸宁市党外知识分子联谊会分会组织,通过开展送教下乡活动,旨在落实市委统战部和市知联会“爱岗位、献良策、做贡献”主题活动要求,利用会内优秀教师资源,充分发挥知联会服务社会职能,在不断提升会员自身能力的同时,提高受教学校教学理论和教育水平,让更多孩子享受到优质教学资源,促进乡村教师的成长。(张婷 李慕云)



网站导航: