嘉鱼县召开党外知识分子联谊会筹备会议
发布时间::2020-05-17
来源:嘉鱼县委统战部
【字体:

513日,嘉鱼县召开党外知识分子联谊会筹备会。嘉鱼县委统战部常务副部长方永红主持会议,各镇统战委员、县直有关单位负责人等参加会议。

会议指出,党外知识分子工作是统一战线的一项基础性工作,是党和国家知识分子工作和人才工作的重要组成部分。成立党外知识分子联谊会是嘉鱼经济社会发展的需要是巩固和壮大最广泛的爱国统一战线的需要,是有利于加强与党外知识分子和无党派人士的联系,对于坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,源源不断地为统一战线各个方面输送党外代表人物,都具有重要的战略意义。联谊组织的成立,不仅为党和政府与党外知识分子搭建了联系的桥梁,有利于畅通反映意见和建议,还为无党派人士之间建立了联系的纽带,有利于促进无党派人士的健康成长。

会议要求,各镇、县直有关单位要进一步认识建立党外知识分子联谊会组织的重要性和必要性。积极为党外知识分子交友联谊,沟通思想,促进合作搭建平台,为巩固和壮大统一战线服务,为促进经济社会发展服务。

网站导航: