咸宁职业技术学院知联会秘书长积极当好导游 热情服务云南援咸医护人员轮休
发布时间::2020-04-02
来源:咸宁职业技术学院党委统战部
【字体:

彩云之南护咸安,风雨同舟写大爱。自新冠肺炎疫情发生以来,三百多位云南医护人员奋不顾身,千里迢迢来到咸宁,用精湛的医术和丰厚的经验,帮助咸宁在短时间内控制住了疫情蔓延。为了让云南援咸医护人员放松身心,缓解疲劳,恢复身心健康,按照市新冠肺炎防控指挥部的统一安排,开展了感恩云南援咸医护人员轮休活动,咸宁市政协委员、咸宁职院知联会秘书长、商学院院长胡晓锋携教师刘旭作为导游全程参与活动。

潜山国家森林公园、十六潭公园、梓山湖玫瑰园……每到一处,胡晓锋、刘旭都热情带领医护人员品桂乡特色,穿竹林幽境,泡温泉沸波,赏名人文化,时而健步如飞畅游湖畔,时而静品砖茶闲云野鹤,使得医护人员置身于大自然中,身心得到了有效放松,欢声笑语溢于言表。

讲解中,胡晓锋、刘旭对援鄂医护人员深表谢意,并用真情相待,很快便和医护人员成为了朋友。胡晓锋还运用对比法,将绿色咸宁的与春城昆明作比较,让来自昆明的医护人员有更直观的感受。在介绍咸宁“楠竹之乡”竹文化时,她重点颂扬了咸宁人民如竹般坚韧不拨的精神;在讲解咸宁“千桥之乡”桥文化时,她重点介绍咸宁架桥修路的忠善民风;在讲到咸宁境内发生的两场著名战役“赤壁之战”“北伐战争汀泗桥战役”时,她又重点介绍了英勇的咸宁人民在这两场战争中所起到的作用,自古以来军民一心的优良传统等等,并表示,这些都是咸宁最终能取得抗疫胜利的基础。

听了胡晓锋、刘旭的讲解,医护人员对咸宁这坐绿色之城有了更深的认识与体会,高度认可了咸宁人民在抗击疫情过程表现出来的坚强、英勇等品质。

活动结束后,云南医疗队首批轮休组长、云南省第二人民医院呼吸与危重症医学科主任医师邓毅书感动地说:“真的太感谢你们了,为我们安排了这么多丰富多彩的活动,这是我们第一批来咸宁的医疗人员一个多月以来真正第一次放松心情!让我们感受到了亲人般的关爱!”

胡晓锋、刘旭表示,无论是作为咸宁的导游志愿者,还是一名教师,都有义务、有责任把咸宁故事讲给所有来咸宁的英雄们听,也有责任把英雄故事与大爱精神传递给周围的人特别是我们的学生,期待能用自己的专业知识和技能,培养出更多的优秀旅游毕业生,用带团去云南旅游的方式报答他们。

3月25日,市文化和旅游局向咸宁职业技术学院发来感谢信,对胡晓锋、刘旭两位老师的导游讲解服务提出了高度赞扬。

网站导航: