通山县党外知识分子联谊会正式成立
发布时间::2019-12-21
来源:通山县委统战部
【字体:

12月19日,通山县召开党外知识分子联谊会成立大会。市委统战部常务副部长刘国承、副调研员龚清华到会指导,县委常委、统战部长石聪,县人大常委会副主任石珍喜,副县长沈其文,县政协副主席吴新明等出席会议。

会议审议通过了《通山县党外知识分子联谊会章程(草案)》、《关于通山县党外知识分子联谊会第一次会员代表大会选举办法》,并以无记名投票的方式,选举产生了第一届理事会会长、副会长、理事、秘书长。会议还宣布了县知联会名誉会长、顾问名单,宣读了关于成立通山县党外知识分子联谊会的批复。

会上,石聪为新当选的第一届知联会会长王文绍颁发聘书。

王文绍表示,新成立的知联会将始终把学习放在首位,不断加强理论武装,提高政治站位,提升能力素质,通过开展富有特色、形式多样、切实有效的活动,引领广大会员展现新作为,作出新贡献。

石聪指出,要充分认识党外知识分子联谊会的重要意义,建好知联会这一平台,将有助于发现、培养和使用党外知识分子人才,推进社会管理创新和社团统战工作,加强基层统战工作,夯实党的执政基础,更好地把全县广大党外知识分子凝聚起来、团结起来、带动起来,充分发挥聪明才智,在推进通山高质量发展的实践中献计出力,担当作为。要真正发挥党外知识分子联谊会的积极作用,要在科学决策上发挥参谋作用、在沟通联系上发挥纽带作用、在创业创新上发挥引领作用、在聚才引智上发挥举荐作用。要切实加强党外知识分子联谊会的自身建设,要加强学习教育、塑造良好形象、履行社会责任。要持续保障党外知识分子联谊会的规范运行,加强组织领导、创新工作机制、营造良好环境,进一步认清形势、把握大局、履职尽责、开拓创新,为推进全县经济社会发展再作贡献、再立新功。

刘国承强调,要提高站位,深化对党外知识分子重要作用的认识。要站在全局和战略的高度看待党外知识分子的重要作用,用开创性的工作方式和思路理念,把广大党外知识分子更加紧密地团结在党和政府的周围,为统一战线服务中心、服务大局发挥更大作用、作出更大贡献。要凝聚共识,始终把提升政治素养放在首位。要始终坚持把加强会员的政治引导,提升政治素养放在首位,通过深入开展“同心”教育,使党外知识分子切实掌握中国特色社会主义理论体系的精神实质,让广大党外知识分子切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,引导他们把思想和行动统一到中央的决策部署和省委、市委、县委的部署安排上来。要发挥作用,善于参政议政、献计出力。要最大限度地调动党外知识分子的积极性,带头做爱岗敬业的模范、参政议政的模范、促进和谐的模范、勇于创新的模范。要夯实基础、奋力加强自身建设。要把握党外知识分子工作规律,狠抓理论学习、着力扩大联系、积极组织活动、强化实践锻炼,切实将通山知联会建成能力”加油站“、温馨家园、重要平台、人才输出基地,真正成为深受欢迎的“党外知识分子之家”。


网站导航: