民进咸宁市总支开展乡村产业与文旅融合发展调研
来源: 民进咸宁市总支 发布时间: 2021-05-24
发布时间::2021-05-24
来源:民进咸宁市总支
【字体:

5月22日,民进咸宁市总支到崇阳县开展乡村产业与文旅发展情况调研。调研组一行先后实地考察了白霓镇大市村、白霓镇浪口村三特温泉小镇、金塘镇畈上村柃蜜小镇等地。

调研组认真听取了各地详细情况介绍和发展思路规划,并提出了相应的意见和建议。调研组指出,脱贫攻坚与乡村振兴是前后为继、一脉相承,在实现脱贫攻坚向乡村振兴转型的关键期,各地结合地域条件和文化传承,依托乡村优势产业和文化旅游,形成了一批卓有成效的案例,为咸宁市全面实施乡村振兴战略提供了典范。

调研组认为,乡村产业发展要因地制宜,在确保产品生产和供给充足的前提下,整合优势资源,打造品牌产业,搭建加工和销售平台,提升产业市场占有率和竞争力,促进产业增效、农民增收,并将当地特色资源与文化旅游业有机结合,实现一二三产业有机融合发展。

(民进咸宁市总支尧青)

网站导航: