市委统战部召开民主党派工作部署会
发布时间::2021-01-04
来源:党派科
【字体:

12月30日,市委统战部召开民主党派工作部署会,市委统战部副部长张德英同志、四级调研员李艳玲同志以及各民主党派主委、专职副主委、办公室主任参加会议。

会议集中传达学习了省委统战部举办的贯彻落实中央“三个文件”专题培训班的精神,省委统一战线工作领导小组印发的关于加强民主党派思想政治建设和机关建设的文件精神,以及中央统战部转发的各民主党派中央关于加强内部监督工作和建立健全领导班子民主生活会制度座谈会纪要的文件精神,并就当前正在筹备的民主生活会、述职和民主评议工作进行协商部署。

会议就做好当前工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,深入贯彻落实中央和省委关于参政党建设及民主党派组织发展工作的决策部署,规范民主党派组织发展工作,促进组织发展工作的制度化、程序化,提升我市参政党组织建设水平;二是要切实做好民主党派民主生活会、述职和民主评议工作,围绕民主党派领导班子和人才队伍建设,深入交流剖析,进一步统一思想,通过严肃规范的政治生活为2021年市级组织换届打好基础;三是要科学谋划2021年工作,理清工作思路,创新工作方法,发挥党派优势,强化自身建设,更好履行参政议政、民主监督职能。

与会的各民主党派主委、副主委纷纷表示会把思想和行动统一到中共中央、省委和市委的决策部署上来,主动适应新时代新时期对参政党建设的要求,为咸宁的建设和发展做出更大的贡献。

网站导航: