民建咸宁市委圆满完成基层组织换届工作
发布时间::2021-01-04
来源:民建市委会机关
【字体:

1230日,民建咸安区总支新一届支部班子顺利成立,至此,民建市委10个支部和一个总支的基层组织换届工作已经全部顺利完成。

基层组织换届工作是民建咸宁市委2020年的一个重点工作,也是为明年市委会换届做好政治准备和组织准备。2020年上半年虽然受疫情影响,但民建市委一直不放松对基层组织换届工作的督导,复工后第一时间召开专题会议安排部署,拟定换届工作方案,成立领导小组,启动换届程序。多次召开通气会、协商会,听取各方意见;在推荐新一届支部班子人选上,市委会严格遵守相关规定、程序,贯彻民主集中制原则,与各基层组织原班子成员、骨干会员深入谈心,与属地统战部门沟通协商,广泛征求对换届工作、班子人选的意见建议,选拔推荐一批有热情、有能力、有奉献精神的优秀会员到基层组织领导岗位上锻炼。经过充分准备,总支及各支部逐个召开换届选举会议,圆满完成了此次基层组织换届工作。

    民建市委会对新的基层组织班子提出要求:一是加强学习,尽快适应新角色;二是创新思路,筹划好2021年支部活动;三是发挥优势,积极履行参政党职能;四是团结协作,共同推进咸宁民建各项工作再上新台阶。

网站导航: