民盟咸安区总支换届 杨剑当选总支主委
发布时间::2020-12-22
来源:咸安区委统战部
【字体:

12月19日,民盟咸安区总支在咸宁高中召开换届大会,杨剑当选为民盟咸安区总支第五届委员会主委。

民盟咸安区总支主委、区人大常委会副主任杨剑代表第四届委员会向大会作工作报告。从坚持把政治学习放在首位,坚定信念提升水平;坚持把参政议政作为重点,深入研究积极建言;坚持把社会服务贯穿始终,创建平台擦亮品牌;坚持把自身建设紧抓不懈,强基固本服务盟员等四个方面回顾了自2016年以来,民盟咸安区总支在各方面取得的成绩。他表示,将坚定信念,继续弘扬民盟光荣传统;牢记使命,加强民盟自身能力建设;脚踏实地,围绕咸安中心工作勤奋履职。

通过选举,产生了新一届民盟咸安区总支领导班子,民盟咸安区总支第四届委员会主委、区人大常委会副主任杨剑连任第五届委员会主委,陈蕾、廖彬、姚亚洲当选为民盟咸安区总支第五届委员会副主委。

咸安区委常委、区委宣传部部长、区委统战部部长王宇向大会的召开和新当选的民盟咸安区总支领导班子表示祝贺。对民盟一直以来积极履行参政议政、民主监督等职能,不断加强自身建设,为全区改革、发展、稳定大局所做的大量积极的工作、贡献的智慧和力量表示充分肯定。他希望民盟咸安区总支新一届领导班子要强化理论武装,在夯实共同思想基础上增进政治共识;紧扣目标任务,在加强自身建设中提升履职能力;发挥自身优势,在服务咸安高质量发展中展现担当作为,共同谱写中国梦的华美咸安篇章。

农工党咸安区总支主委、副区长何琼珍代表兄弟民主党派、工商联和无党派人士向大会致贺词。希望新一届民盟总支能够继续发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,紧紧围绕咸安高质量发展大局,加强调查研究,积极建言献策;以同心服务团活动为载体,坚持服务社会,画好同心圆;不断适应新形势,提高参政党的能力和水平。

民盟咸宁市委会专职副主委吴宏钧向民盟咸安区总支授予民盟中央“盟务工作先进基层组织”奖牌;会议还对16名在盟务工作、宣传思想、组织建设、参政议政、社会服务等方面做出突出成绩的盟员授予“杰出贡献奖”。

区人大常委会副主任吴长勇、区政协副主席吴永清及农工党、民建咸安区总支主委等出席会议。

网站导航: