开展消费扶贫 助力脱贫攻坚
发布时间::2020-12-21
来源:咸安区委统战部
【字体:

“感谢感谢,帮忙解决了销路的大难题。”一叠声的谢谢出自高桥镇刘贞村贫困户的口中。今年受疫情影响,市场不景气,刘光元、殷细金等人合伙养殖的300条鸭嘴鱼销路堪忧,农工党咸安区总支得到消息后,第一时间号召全体党员订购鸭嘴鱼,并于12月18日结清鱼款3000元,帮助刘光元家解决了燃眉之急。

充分发挥消费扶贫在脱贫攻坚的作用,帮助贫困户销售滞销的农副产品,助力脱贫攻坚,营造“人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫”的帮扶氛围,是农工党咸安区总支开展消费扶贫活动的目的。

今年以来,农工党咸安区总支多次组织开展消费扶贫活动——因疫情影响滞销的土鸡50只、香猪肉100斤,因洪涝灾害受灾的西瓜100个。农工党咸安区总支在号召党员购买的同时还积极帮助贫困户打通销售渠道,社会各界人士纷纷采购,贫困户滞销的农副产品最终得以销售一空。

通过“以购代捐”、“以买代帮”这种扶贫方式,充分调动了贫困人口依靠自身努力实现脱贫致富的积极性,有效的帮助了贫困人口实现脱贫增收。



网站导航: