民革咸宁市总支完成各支部换届工作
发布时间::2020-12-18
来源:党派科
【字体:

2020年12月13日,民革咸宁市直一支部换届大会在咸宁职业技术学院召开。大会传达了民革湖北省委会、咸宁市委统战部关于基层换届工作的相关精神,产生了新的支部领导班子,部署了今后工作,大会选举王忠同志担任一支部主委。至此,民革咸宁市总支下属4个支部的换届工作都已顺利完成。

今年是各民主党派基层组织的换届年,根据民革湖北省委会、咸宁市委统战部关于基层组织换届工作的相关精神,民革咸宁市总支下属四个支部先后开展了换届工作。经过酝酿人选、征集群众意见、报送推荐名单、接受批复、召开选举大会等多项环节,最终顺利完成了换届工作,产生了各支部的新一届领导班子。

各基层组织新一届领导班子的产生,健全了民革咸宁市总支各支部的领导构架,保障了各支部的运行秩序,激发了党员同志们的活力,对民革咸宁市总支参政议政、民主监督、社会服务功能的发挥起到了积极的促进作用。

咸宁市政协副主席、市民革总支主委刘智毅同志全程参与各支部换届会议并作讲话,他要求支部工作既要严肃纪律,又要团结和谐,敢于创新,着力打造民革活动品牌;要深刻领会市委市政府 “十四五”战略部署,结合社情民情、支柱产业、环境资源、经济发展等方面,深入调查研究,写好政协提案;要深学笃用习总书记关于加强和改进新时代参政党建设的重要讲话,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻“四新”“三好”要求,着力深化思想政治建设、扎实推进组织建设、强化履职能力建设、全面加强作风建设、切实抓好制度建设,努力把咸宁民革建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党,做自觉接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党和好参谋、好帮手、好同事。(周涌)

网站导航: