民建咸安区总支会员在咸安区政协会议上积极建言献策
发布时间::2020-06-23
来源:咸安区委统战部
【字体:

622日,中国人民政治协商会议咸宁市咸安区第五届委员会第五次会议在碧桂园温泉酒店胜利闭幕。

会议期间,民建咸安区总支会员积极建言献策。周伶伶委员以“实施校车公司运营,守护学生平安出行”为题,在大会上作了议政发言。学生往返学校的交通安全涉及千家万户,不仅牵挂着众多父母的心,更是近年来全社会关注的焦点。维护学生出行交通安全,就是维护广大人民群众的根本利益,是一项得民心、顺民意的民心工程。周伶伶委员的发言引起了所有委员的共鸣,获得了雷鸣般的掌声。

李勋委员以“加快推进中药材种植”为题,在讨论中作了发言。“中医药学是中华民族的瑰宝,推进中医药产业化、现代化,让中医药走向世界是我们这代人的责任。”会上,李勋向参会委员详细讲解了金银花等中药材清热解毒的功效,介绍了中药在新冠疫情防控中发挥的妙用,并就金银花等中药材种植提出了很好的建议。

企业复工复产离不开银行的支持,作为湖北银行咸安支行副行长,我要全力支持咸安企业的发展。”段哲委员以“企业复工复产、银行助力贷款”为题,作了发言。对企业如何降低生产成本、降低融资利率向参会委员作了详细指导,同时还宣传了疫情期间国家出台的银行贷款优惠政策。

在人民政协的舞台上,民建咸安区总支多位政协委员认真履职尽责,积极建言献策,彰显了民建人的责任与担当,做到了政治协商有为、民主监督有力、参政议政有效,为咸安经济社会发展贡献了民建智慧。(民建咸安区总支 丁宇琦 何超)

网站导航: