民盟咸宁市委开展楠竹产业调研活动
发布时间::2020-06-15
来源:民盟咸宁市委
【字体:

6月9日-12日,民盟咸宁市委到咸安区、崇阳县、通城县及市林科院等地区和单位开展我市楠竹产业发展调研活动。此次调研由民盟咸宁市委员会专职副主委吴宏钧牵头并任组长,民盟咸宁市委委员杨剑、周方亮等参加调研。

调研组一行在调研过程中实地走访了我市多处楠竹生产加工企业,采访了我市多位竹工艺大师和竹雕木雕非物质文化遗产传承人,深入楠竹竹林实地查看楠竹生长情况、养护情况,与农户、楠竹经营户、林业科技专业人员、林业主管部门等单位人员开展座谈等,掌握了大量一手数据,了解我市楠竹生产加工贸易的基本情况,摸清我市楠竹工艺品生产和市场情况等。

这次调研也是咸宁民盟参与我市“六大”活动的一个组织部分,调研报告完稿后将提交市委统战部,并向市委市政府和相关部门报送,为我市楠竹产业发展壮大提供决策参考。(民盟咸宁市委)

网站导航: