民进咸宁市支部对“三无小区”治理问题开展专题调研
发布时间::2020-05-27
来源:民进咸宁支部
【字体:

新冠肺炎疫情发生以来,民进咸宁市支部部分会员参与了社区值守工作,发现“三无小区”(无物业管理、无主管部门、无人防物防)成为我市疫情防控的薄弱环节,这些“三无小区”普遍存在着长期无人管理、缺乏自治能力,“脏乱差”现象严重、基础条件薄弱、辆乱停乱放等问题,落实防控措施难度巨大。当前疫情防控需要常态化开展,如何加强对三无小区的治理,是民进咸宁市支部热切关心的一个民生问题。

5月26日上午,民进咸宁市支部组织委员赵元带领十一名会员,就我市“三无小区”治理问题开展专题调研。调研组实地走访了咸安区浮山办事处青龙社区龙祥小区嘉鱼县鱼岳镇东街社区、金惠小区和官桥镇官桥村官桥八组,切实学习官桥八组基层治理先进经验,详细了解比对了三地不同的管理方式,认为三个小区的基层治理各有特点,可以作为全市“三无小区”治理的示范亮点进行推广。

下一步,民进咸宁市支部将在专题调研的基础上,认真探讨,报送调研报告,为进一步完善全市“三无小区”基层治理体系建言献策。

网站导航: