民建咸安区总支牵头推动校企合作 助力生产就业
发布时间::2020-05-08
来源:咸安区委统战部
【字体:

5月7日,民建咸安区总支助力复工复产领导小组与民建会员企业家一行,前往咸宁职业技术学院生物工程学院洽谈校企合作产教融合,助力企业发展和大学生就业。

2020年,受经济下行压力和疫情叠加影响,应届毕业生面临前所未有的就业压力。另一方面,生物制药企业逆势走强,受限法律法规和技术难点,他们却遭遇了用工难问题。“我们在复工复产调研过程中发现,生物制药企业人才供需矛盾比较突出。通过创新开展校企联合培养模式,让生物制药企业参与到人才培养的全过程,不仅有利于提高相关专业一次性就业率,也将为生物制药企业提供源源不断的智力支持。”民建咸安区总支主委刘金先说。

通过对接协商,湖北三晶生物科技有限公司、湖北健翔生物制药有限公司、真奥金银花药业有限公司与校方在人才培养、技术支持等领域达成共识。双方将合作开设定向对口专业,开展学生专业技能竞赛,并由相关医药制造企业提供培训机会,探索建立校企联合培养模式,达到校企双赢的目标。(民建咸安区总支  丁宇琦 何超)


网站导航: