咸宁市各民主党派积极谋划全年工作
发布时间::2020-04-29
来源:党派科
【字体:

随着咸宁市疫情防控形势持续向好取得阶段性成效,面对疫情防控和经济社会发展“双重任务”“两场硬仗”,咸宁市各民主党派围绕中心大局,主动调整思路,积极谋划全年工作。

一是各民主党派分别组织党派成员集中传达学习习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,特别是学习领悟习近平总书记考察湖北疫情防控工作重要讲话精神,切实服从大局,统一思想和行动,切实做到守牢自己的门、管好自己的人。

二是各民主党派认真学习领会全省、全市统战工作会议精神,坚持围绕中心、服务大局,一致认为要在发挥民主党派独特优势作用上展现新作为,在提供人才智力支撑上作出新贡献,在协助推进疫情防控和经济社会发展上作出新成绩。

三是各民主党派及时召开市委会议,聚焦各民主党派省委和市委统战部全年工作安排,研究制定本党派年度工作计划,调整市委会委员分工,确定全年工作重点,分配各项工作任务,明确时间、明确责任、明确成效。

四是各民主党派积极制定全年调研计划,对照《中共咸宁市委2020年政党协商计划》《中共咸宁市委统战部关于开展2020年理论调研的通知》以及各党派中央、省委调研安排,研究制定本党派调研计划,按照“4个1”的办法(即1个调研课题,组成1个调研小组,形成1个调研方案,开展1次调研成果评审)开展全年各项调研工作,进一步夯实调查研究基本功,提升参政议政能力水平,更广泛的收集并反映社情民意。

五是各民主党派尽早研究推进基层组织换届工作,今年是咸宁市各民主党派基层组织换届年,目前,咸宁市各民主党派经过充分讨论和酝酿,均研究制定了《2020年基层组织换届工作方案》,市委统战部将协助、指导各民主党派重点在政治交接、班子选配、组织实施、换届纪律等方面进行把关,为明年的民主党派市委会换届做好充分准备。

此外,咸宁市各民主党派还在信息工作、人才队伍建设、机关建设、社会服务等方面分别进行了安排部署,对全年各项工作任务的落地落实提出了一系列措施保障,努力为夺取咸宁市疫情防控和经济社会发展双胜利做出民主党派的积极贡献。(余晓亮)

网站导航: