民建咸宁市委召开四届十七次市委(扩大)会议
发布时间::2020-04-27
来源:民建咸宁市委
【字体:

4月26日上午,民建咸宁市委在会员企业黄鹤楼酒业召开四届十七次市委(扩大)会议,会议由专职副主委吴凤友主持,各市委委员、支部主委参加会议。中共咸宁市委统战部四级调研员李艳玲应邀出席会议。

会议对民建市委委员分工进行了调整,研究通过了《中国民主建国会咸宁市委员会2020年基层组织换届工作实施方案》,研究讨论了筹备成立高新区支部相关事宜,安排部署了会员之家建设工作。

会议回顾了2019年咸宁民建理论研究、课题调研、社情民意信息及宣传等工作的情况,传达了民建中央《关于做好2020年重点理论研究课题工作的通知》、《中共咸宁市委2020年政党协商计划》以及民建省委围绕“产业扶贫与乡村振兴有效衔接”开展脱贫攻坚民主监督调研的相关工作。与会同志特各抒已见,对如何开展调研工作进行了积极探讨,会议要求各支部主委要动员推荐支部参政议政、理论研究会员,精心组织成专班,严格按照相关要求做好课题申报和撰写工作,积极开展调研,力争形成高质量的成果。

吴凤友指出,今年全市民建会员在打赢新冠肺炎疫情防控阻击战中,坚持中国共产党的集中统一领导,积极捐款捐物,开展各类社会服务活动,展现了咸宁民建会员良好形象。2020年是“十三五”收官之年,是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,民建咸宁市委要对标新时代“四新”“三好”中国特色社会主义参政党要求,学思践悟,扎实推进2020年的各项工作。

对于今年的工作吴凤友强调,一要继续加强思想政治建设,巩固“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果;二要严把入会关,按照民建省委组织发展要求保质保量开展会员发展工作;三要提高履职能力,整合资源拓展参政议政渠道,积极参加各类政党协商、政协协商;四是发挥民建优势,打造民建社会服务品牌,务实开展社会服务,强化责任担当,助力会员企业复工复产,为打赢脱贫攻坚战献计出力。

网站导航: