民进咸宁支部副主委杨飏积极抗疫 获得群众的称赞和好评
发布时间::2020-04-14
来源:咸宁职业技术学院党委统战部
【字体:

疫情防控,处处是“战场”,人人是战士。新冠肺炎疫情发生以来,咸宁市人大代表、民进咸宁支部副主委、咸宁职业技术学院支部主委杨飏面对疫情,积极响应民进市委会和学校党委号召,立足岗位,尽心尽力为打赢这场抗疫攻坚战作出贡献。

在小区,57岁的杨飏,主动下沉居住地小区参与志愿服务,不分昼夜和晴雨天气为小区居民运送物资,上门送达260多次,主动给急需酒精的部分居民采买并配送酒精等防疫物资,为小区居民做好后勤保障,有效地避免了居民聚集带来的风险,得到小区物业和居民称赞和好评。

优秀志愿者证书

小区志愿服务

在学校,她积极响应学校号召参与隔离点的布置,清理宿舍卫生,汗水湿透毛衣、又湿透了棉衣,她依然不愿休息;她还深入挖掘本校“一村多”学生抗疫事迹,联系学校宣传部报道“一村多”学生赵娟主动垫资为村民购口罩事迹等,报道刊登上云上咸宁”“长江云和“中国妇联网”;认真完成学校安排的线上教学督导任务,督查线上教师授课情况,学生到课情况。为了扎实做好这项工作,专门在4月14日收听国家督导林仕梁《线上教学督导与评价专题报告》,深入学习,与时俱进。

杨飏还踊跃参加学校组织的义购捐款活动;在口罩非常紧缺时期,她通过各种途径为急需口罩的通山县妇联包保小区购买到口罩并想方设法送往通山。

病毒无情人有情,这是一场没有硝烟的战争,大疫当前,杨飏不做“局外人”与“旁观者”,用行动传递了温暖和希望,也用行动作出了表率。(杨莉)

网站导航: