民盟咸安区总支向6家单位捐赠价值30万元的热成像测温仪
发布时间::2020-03-17
来源:咸安区委统战部
【字体:

为解决逐步回归正轨的医院、办事大厅等人员密集场所的体温监测难题,持续做好疫情防控工作,3月16日,民盟咸宁市委会专职主委吴宏钧,区人大常委会副主任、民盟咸安区总支主委杨剑,民盟咸安区总支委员、湖北必虎网络科技有限公司总经理唐政一行将6套总价值30万元的热成像测温仪送到咸安区中医院、人社局办事大厅、教育局等6家单位。

6台热成像测温仪计划第二天安装到位,并投入使用。受赠单位纷纷表示,这批热成像测温设备真是“及时雨”, 使得不接触、快速通行成为可能,能最大程度避免交叉感染,还能大幅减少测温人力投入。

民盟咸安区总支委员唐政说,作为一名民盟盟员,想为疫情防控和经济社会发展尽一份力,希望能发挥高科技的作用,为顺利复工复产提供保障,也代表民盟尽一份心意。

据介绍,热成像测温仪由热成像摄像机、超级电脑分析仪和显示设备组成。具有非接触、快速、方便、直观、安全等特点,克服了传统的体温计、额温计等仅针对个体测量,耗时多、易交叉感染等不足。除了可检测体温外,这套设备还能进行人脸识别、比对,可用于考勤签到,按每天24小时不间断使用,可储存信息3个月。


网站导航: