民建咸安区总支:凝聚力量 共抗疫情
发布时间::2020-01-30
来源:咸安区委统战部
【字体:

2020年春节,一场突如其来的疫情打破了万家团圆的喜庆与祥和。连日来,民建咸安区总支积极响应党委政府号召,组织各行业会员迅速行动,遏制疫情蔓延,加入到抗击疫情的战斗中去。

救治病人,刻不容缓!1月19日,咸宁市第一人民医院接收第一例“新冠肺炎”疑似病例。面对汹涌而来的疫情,民建会员、医务科副主任王剑立即取消休假投入到紧张的防控疫情工作中,组织协调专家组会诊、做好病情汇总上传等。忙完工作回家已是深夜,餐桌上的饭早已凉透。

随着“新冠肺炎”病人越来越多,民建会员、重症科副主任医师丁治强进入感染科负责救治发热病人。在隔离病区,他全副武装穿着厚厚的防护服,手持医疗设备对发热病人一一诊断治疗。为了节约宝贵的防护服,值班期间他不能喝水,不能上厕所。每次下班脱下厚重的防护装备,面罩上的水雾已凝结成水,白色工作服里也早就湿透了……虽然如此,他依然笑着说:“胜利一定是属于我们的”。

1月25日,咸宁市第一人民医院被指定为咸宁市发热就诊医院。得知消息后,民建会员、心血管内科副主任医师郑莲星一边忙着转移病人将病房消毒,一边查阅防控知识随时做好召唤准备。

民建会员们发挥各自专业技能,带头坚守在抗击疫情最前线,以实际行动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。

         排查宣传,滴水不漏!与疫情赛跑就是与时间赛跑,民建会员徐志昂立即组织志愿者进驻江春花园小区。他带领志愿者逐家逐户向居民宣传疫情防治知识,发放告知书,测量体温,全面排查摸清流动人员、近期返乡人员的相关情况,要求他们做好居家隔离,有发热等不适症状及时向志愿者和社区报告,做到全面排查防控,无一遗漏。志愿小分队排班值守在小区大门,设置警示标语,要求居民在规定时间之外不要外出,外来陌生人不得入内。

奋战在抗击疫情的战线上的不仅有民建会员,还有他们的家属。行动不便的退休民建老会员刘钰祖在微信上得知疫病肆虐的消息后,取消了精心准备的年饭聚会并鼓励女儿舍小家为大家,积极参与到抗击病毒的工作中去。随后,他又通过咸安区总支捐赠现金300元,希望能尽一点绵薄之力。

爱心接力,汇聚暖流!“值此抗击新冠疫情关键时刻,我谨代表民建咸安区总支倡议大家为抗击新冠疫情捐款,献出一份爱心,为疫情攻坚贡献自己的力量。”一封来自民建咸安区总支的倡议书发布在微信群里,随后各行业会员纷纷慷慨解囊。民建会员、真奥药业集团董事长李勋向咸安区防控指挥部捐赠价值100万元金银花口服液用于防治疫情。李勋说:“作为民建会员、企业家,我们将助力全区人民打赢防疫保卫战,加快生产力度,在短时间内再向咸安区防控指挥部捐赠100万元的金银花口服液”。其他会员也不甘落后,踊跃捐款。

民建会员、麻塘风湿病医院副院长张芳倡导全院职工取消春节休假,坚守医疗一线。为增强居民的自身免疫力,充分发挥中医“治未病”的作用,她组织专家及时研制抗病毒中药方,熬制出一批抗疫中药汤剂,每日免费向医院附近居民发放1000余份。

疫情就是命令,防控就是责任。民建各行业会员发扬无畏艰险、无私奉献的精神,坚持站在疫情防控的前线。我们相信只要团结一心,众志成城,就一定能打赢这场没有硝烟的战争,赢来春暖花开的日子!(刘金先   何超)

网站导航: