咸宁市民盟人大代表、政协委员在市“两会”上 积极参政议政
发布时间::2020-01-10
来源:民盟咸宁市委会
【字体:

2019年1月3日至8日,咸宁市政协五届次会议五届人大次会议相继在咸宁温泉成功召开。

在两会期间,21名民盟人大代表、政协委员以饱满的政治热情和强烈的责任感、使命感,充分履行政治职责,积极参政议政,参政参到关键处,议政议到点子上,取得了丰硕的成果。

市“两会期间,民盟咸宁市委及盟员人大代表、政协委员紧紧围绕城市建设、区域发展、创新驱动教育卫生、交通出行、乡村振兴、生态建设等经济社会的热、难点问题开展建言献策,共提交2篇大会发言材料,其中1篇在大会作典型发言,提交3件集体提案,10篇个人提案。

“两会”期间民盟市委主委、副市长刘复兴参加多个联组讨论,提出许多真挚、中肯的意见建议,和代表、委员们充分互动;民盟市委专职副主委吴宏钧担任市政协民主党派、无党派人士联组召集人;孙和平代表民盟市委在市政协大会上作《涵养好中部“绿肺”“绿心”,进一步擦亮咸宁生态名片》议政发言,深受好评;《咸宁日报》、《香城都市报》摘要刊登政协委员吴宏钧、孙和平、周方亮、刘传华的提案内容;咸宁电视台采访多位盟员政协委员。(民盟咸宁市委)

网站导航: