农工党咸宁市委会召开“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育专题民主生活会
发布时间::2019-12-27
来源:农工党咸宁市委会机关
【字体:

12月27日,农工党咸宁市委会召开市委会领导班子2019年度“不忘合作初心,继续携手前进”专题民主生活会。会议邀请了中共咸宁市政协派驻纪检组组长刘昌礼,中共咸宁市委统战部副调研员李艳玲参会指导,农工党咸宁市委会党内监督委员会的委员全程进行监督。会议由咸宁市政协副主席、农工党咸宁市委会主委吴鸣虎主持,市委会全体班子成员、监督委员会成员及机关办公室全体人员参加会议。

会上,吴鸣虎首先代表农工党市委会班子作检视剖析,查找问题、分析产生差距的原因,提出改进措施,并带头进行自我剖析,开展自我批评。其他班子成员逐一对照相关要求,深刻剖析了自身存在的主要问题、产生问题的根源、今后努力的方向及改进措施,认真开展自我批评,虚心接受其他委员提出的批评意见并作表态发言。大家自我批评直面问题、开门见山,相互批评坦诚相见、不留情面,做到了批评建议不遮掩,查摆问题不回避,整改措施切实可行,达到了交流思想、增进团结、解决问题、推动工作的目的。

刘昌礼和李艳玲都对农工党咸宁市委会此次民主生活会给予高度评价,认为会议主题明确、准备充分、程序规范,批评和自我批评态度诚恳,追根溯源,剖析深刻、整改措施具体,并对下一步工作提出了意见建议。

会议指出,农工党咸宁市委会班子成员要以此次民主生活会为契机,一要深化认识,加强修养锻炼。进一步提高政治站位,把坚定理想信念放在首位,进一步强化政治、思想、组织、作风、纪律建设,筑牢思想基础。二要认真检视剖析自身的不足之处,持续用力抓好整改,面对同志之间的批评和建议,要坦然面对虚心接受,相互促进共同进步;积极整改,解决存在的问题。要再梳辫子、强化措施,以强烈的事业心和责任感,抓好整改落实。三是推动成果转化,推进党派事业发展。要把政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕中心、服务大局,巩固共同思想政治基础,发挥农工党独特优势作用,广泛凝聚党员的智慧和力量,在调研基础上形成高质量、有价值的调研报告,推动履职成果转化为加快咸宁高质量发展的正能量。

网站导航: