您好,欢迎访问中共咸宁市委统一战线工作部! 手机版 |微博|设为首页 |加入收藏

  今天是:
当前位置:中共咸宁市委统一战线工作部 → 浏览文章

农工党咸宁市委会举办2019年社情民意信息培训班

发布时间:2019-05-07 来源:农工党咸宁市委会机关

4月29日,农工党咸宁市委会在民主党派会议室举办2019年社情民意信息工作培训班。市委会各总支、支部分管社情民意信息副职领导及信息员20余人参加了会议。

61873e1f6640b20f8058ef443df1635.jpg

农工党咸宁市委会邀请到了农工党湖北省委会参政议政部负责人刘晖同志给全体与会人员作了二个小时的精彩辅导,他就“如何写好社情民意信息”从信息工作需要广泛参与、掌握好信息的标准、怎样选好题、努力给出可操作的具体建议等四个方面作了深入的阐述。刘晖同志的辅导报告紧密联系实际案例,讲解透彻,具有很强操作性和指导意义,参训人员一致认为受益匪浅。通过这次辅导学习,参会人员对社情民意信息有了更深刻的认识和了解,对如何撰写社情民意信息有了更深刻的认识,对下步工作思路更清晰,达到了预期培训效果。

dddecd15860a10916446a3669c1ede9.jpg

农工党咸宁市委会副主委、咸安区总支主委、咸安区人民政府副区长何琼珍同志为培训班作主持并讲话,她指出社情民意信息工作要紧扣各级党委、政府的中心工作,关注民生的热点难点问题,准确把握经济社会发展的新形势、新要求,提出切实可行的意见和建议,供领导决策参考和解决问题。她指出,此次培训的目的更是为了提升党派成员的综合素质和议政水平,调动全体党员的积极性,积极地发挥民主党派参政议政职能,用好社情民意信息这个参政平台,为社会经济发展献计出力。她要求全体参训党员加强学习,认真调研,掌握真实的社情民意信息,运用反映社情民意的方法,唱响农工好声音、传播正能量、树立服务大局、关注民生的农工形象。

培训会上还通报了2018年各总支、支部社情民意信息工作完成情况,传达学习了2019年社情民意工作要点及社情民意信息及理论研究项目参考题目清单。最后,何琼珍对2019年社情民意信息工作作了安排部署,给各支部、支部下达了任务指标并提出具体工作要求。