咸安区委统战部领导班子走基层开展“六大”活动
发布时间::2020-05-30
来源:咸安区委统战部
【字体:

5月27日下午,区委常委统战部长王宇领统战部班子成员深入贺胜桥镇开展六大活动,围绕当前脱贫攻坚产业发展人居环境整治春耕生产等工作摸实情、找问题、解难题、抓落实。

王宇一行先后听取了黄祠村支部书记孟哲学及驻村工作队工作情况汇报,实地察看了黄祠村余小学门口除险加固工程、19组人居环境整治黄祠畈春耕生产完成情况。

王宇对黄祠村通过近几年的不懈努力,村级集体经济收入从之前的不足3万元到今年有望超过40万元深感欣慰。同时,他指出,2020年是脱贫攻坚收官之年,村“两委”和驻村工作队要统筹抓好精准脱贫、疫情防控和经济社会发展工作。防控之弦不能松,防控措施不能撤,防控监管要到位。要进一步完善细化脱贫攻坚工作方案,村级基础设施“九有”项目要结合实际有力有序推进,贫困村扶贫产业发展、贫困户因户施策措施要精准,落实要到位,要注重引导贫困户外出务工及带动贫困户自身发展扶贫产业,变“输血”为“造血”。要提前谋划扶贫农产品销路问题,扎实做好消费扶贫行动,推动种养殖基地、农户与销售需求环节的无缝对接。

王宇强调,区委统战部驻村工作队要聚焦“两不愁”、“三保障”、农村饮水安全及公共卫生服务等脱贫攻坚重点工作,狠抓“五个一批”政策落实;要发挥统战部门自身优势,积极推进“百企帮百村”活动,引导企业通过“以购代捐”、“以买代扶”等方式,积极购买贫困户的农特产品,拓宽农副产品的销售渠道;要积极协调争取项目资金持续壮大黄祠村村级集体经济,改善社会民生。

网站导航: